воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Рецепт зеленого салату від шеф-кухаря Бориса Теличко

Зелений салат

Рецепт оладків з гарбуза від шеф-кухаря Бориса Теличко

Оладки з гарбуза

Рецепт солодких рулетиків з тостів від шеф-кухаря Бориса Теличко

Солодкі рулетики з тостів

Рецепт сирних пончиків від шеф-кухаря Бориса Теличко

Сирні пончики

Рецепт кесадильї с куркою, ананасом та кукурудзою від шеф-кухаря Бориса Теличко

Кесадилія с куркою, ананасом та кукурудзою

Рецепт оладків з кабачків від шеф-кухаря Бориса Теличко

Оладки з кабачків

Рецепт шашличків зі свинини у беконі від шеф-кухаря Бориса Теличко

Шашлички з свинини у беконі

Рецепт тірамісу від шеф-кухаря Бориса Теличко

Тірамісу

Рецепт яйця пашот на грінках з сьомгою та салатом від шеф-кухаря Бориса Теличко

Яйце пашот на грінках з сьомгою та салатом

Рецепт кус-куса з томатам від шеф-кухаря Бориса Теличко

Кус кус з томатами

Рецепт лінивих вареникив з творогом від шеф-кухаря Бориса Теличко

Ліниві вареники з творогом

Рецепт панкейків від шеф-кухаря Бориса Теличко

Панкейки

воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Рецепт салату з курячою печінкою від шеф-кухаря Бориса Теличко

Салат з курячою печінкою

Рецепт граноли від шеф-кухаря Бориса Теличко

Гранола з горіхами та сухофруктами

Рецепт ньоккі з творогом та шпинатом від шеф-кухаря Бориса Теличко

Ньоккі (ледачі вареники) з творогом та шпинатом

Рецепт Олів'є з печених овочей від шеф-кухаря Бориса Теличко

Олів’є з печених овочів та копченою качкою

Рецепт баклажанів з сиром від шеф-кухаря Бориса Теличко

Баклажани з сиром та горіхами

Рецепт сирників від шеф-кухаря Бориса Теличко

Сирники 

Рецепт закарпатського бограчу від шеф-кухаря Бориса Теличко

Бограч закарпатський

Рецепт фаршированої перепілки від шеф-кухаря Бориса Теличко

Перепілка фарширована курячою печінкою та серцями

Рецепт курячого філе у беконі, фаршированого сиром, від шеф-кухаря Бориса Теличко

Куряче філе фаршироване сиром у беконі 

Рецепт салату з курячими серцями від шеф-кухаря Бориса Теличко

Салат овочевий з курячими серцями

среда, 23 августа 2017 г.

Украинский флаг

Ко дню Украинского флага, который отмечается ежегодно 23 августа, мы задали себе такой вопрос: а что мы знаем о нашем флаге? Шелестя страницами книг и бороздя просторы интернета, мы нашли не мало важной информации о нашем государственном флаге которой с радостью с вами поделимся.

воскресенье, 20 августа 2017 г.

Громкие премьеры фильмов осень 2017

Всем мы любим проводить свой досуг, смотря хорошие фильмы. Эта статья содержит в себе все самые громкие премьеры и предназначена для того чтобы облегчить вам поиск фильма для проведения своего досуга. Предлагаем вам ознакомиться с самыми горячими киноновинками, которые ждут нас этой осенью.

суббота, 12 августа 2017 г.

Европейские фестивали. Путешествия по безвизу.

Уже прошло более двух месяцев с того момента как совет Европейского союза поддержал решение по либерализации визового режима с Украиной. Въезд на территорию ЕС без визы разрешено исключительно тем, кто имеет биометрический паспорт. Тут становится актуальным такой вопрос: Что мы знаем о Европейской культуре, традициях и мероприятиях на которых точно стоит поприсутствовать? Если ваш багаж знаний об этом желает быть лучше, данная статья предназначена именно для вас так как мы затронем тему самых масштабных фестивалей, которые проходят на территории Европейского союза.

воскресенье, 30 июля 2017 г.

Курортные романы. Хорошо ли это?

Каждый человек, знает этот термин, и почти каждый переживал подобный опыт. Чтобы ответить на почти Гамлетовский вопрос: «Заводить или не заводить подобные романы?» нужно разобраться в глубинных психологических причинах.

пятница, 28 июля 2017 г.

Аквапарки Украины.

Сезон отпусков в самом разгаре и жаркие дни заставляют задуматься об отдыхе на одном из приморских курортов, но будем ли мы довольствоваться одним лишь пляжем и морем? Конечно же нет! Одной из традиций сего досуга является коллективный поход в аквапарк. В данной статье мы рассмотрим курортные зоны в которых присутствует данное развлечение.


суббота, 22 июля 2017 г.

Как не сгореть, отдыхая или работая на солнце.

На улице лето в самом разраге, сезон отпусков и дачных работ кипит во всю, а это значит, что риск получить солнечные ожоги крайне велик. Эта статья направлена на то чтоб уберечь вас от мучительных ожогов кожи и перегревов организма в целом.


среда, 19 июля 2017 г.

Самые дорогие курорты мира.

Многие из нас мечтают посетить места, в которых бывают только знаменитые и богатые люди. Если вы любите отдыхать с шиком, не отказывая себе не в чём, а еще и финансовое положение позволяет, тогда данная статья будет очень полезна при выборе курорта согласно вашим требованиям!

воскресенье, 9 июля 2017 г.

Какой пляжный наряд выбрать в 2017 году?

Чем мы заслужили такое прохладное лето? Есть старая шутка: «Почему еще не потеплело? – Потому что еще не привели себя в форму после зимы!»
И все же, если с надеждой смотреть на прогнозы погоды или просто собрать чемоданы и улететь на курорт – нужно знать о тенденциях пляжной моды 2017 года. Итак, начнем…


среда, 5 июля 2017 г.

Подготовка к празднованию Ивана Купала.

Древний языческий праздник Ивана Купала связан с прославлением трех стихий: огня, воды и летних трав. С их помощью можно как отогнать злых духов, так и привлечь, поэтому важно совершать обряды и следовать купальским традициям правильно.





четверг, 15 июня 2017 г.

Сезон отпусков. Где отдыхать в Украине?

Календарное лето уже в самом разгаре, а это означает что скоро начнётся сезон отпусков. Мы верим, что настанут жаркие дни, и пора бы задуматься о том, где и в какой компании их проведём. В данной статье мы рассмотрим места, где можно отдохнуть в Украине, и предложим самые интересные варианты по нашему мнению.

среда, 7 июня 2017 г.

Где качать и слушать музыку кроме ВК?

Музыка – что это такое? Что мы под этим понимаем и что представляет из себя музыка как неотъемлемое явление в современной повседневной жизни каждого? Ответов на эти вопросы не существует, ведь мы часами готовы спорить о том какая музыка нам нравится и какое музыкальное направление выбрать.


пятница, 2 июня 2017 г.

Троица. Обряды, традиции и современность.

Так уже сложилось, что христианские праздники у славянских народов тесно переплетаются с языческими обрядами. И праздник Троицы или Пятидесятницы – явное тому подтверждение.

четверг, 20 апреля 2017 г.

Первые овощи и фрукты. График выхода в продажу.

Наступила долгожданная весна. А вместе с ней в нашу жизнь постепенно возвращаются вкусные дары природы. Какие овощи и фрукты есть весной? Чем они полезны? И на что следует обратить внимание при их выборе?



Ранней весной, несмотря на то, что супермаркеты завлекают пестрым изобилием овощей и фруктов, не стоит безоглядно скупать весь ассортимент. Первые огурчики и помидоры еще выращивают в теплицах, так что без искусственных стимуляторов они не обходятся. Да и от любимой картошки диетологи рекомендуют пока воздержаться или хотя бы ограничить ее употребление. Новый урожай еще не подоспел, а оставшиеся запасы корнеплода уже порядком растеряли питательную ценность.

Что уже можно брать? 

Овощи и зелень
Налетайте на салат, петрушку, кинзу, укроп — в них содержатся необходимые организму аминокислоты, а также витамины А, В, С (как раз то, что нужно организму после зимы).

Смело можно покупать сельдерей — это очень полезный овощ, из которого получаются вкусные блюда и салаты.

Капуста. О полезных свойствах капусты уже можно писать книгу, которая, вероятнее всего, выйдет в нескольких томах. Смело покупайте брюссельскую, пекинскую, белокочанную капусту — настало ее время. Капусту можно тушить, варить, консервировать, добавлять в салаты — в любом виде она будет вкусной и не потеряет своих полезных свойств.

Еще один витаминный лидер, который стоит внести в весенний список покупок - это лук-порей. он широко используется в кулинарии, поскольку не имеет резкого запаха, в отличие, например, от репчатого лука.

К этому скромному овощному набору можно прибавить первый весенний корнеплод — редиску. В ней полно калия, натрия, кальция, железа и витаминов первой необходимости. Регулярное употребление редиски способствует выводу из организма токсинов и других вредных веществ. К тому же, как и зелень, этот овощ содержит мало калорий и много клетчатки, поэтому поможет наладить пищеварение и скинуть лишние килограммы

Фрукты
Главное правило весны — кушать все, где присутствует витамин С, ведь он помогает организму сопротивляться болезням. Первое место по обилию этого витамина делят киви и папайя. По-прежнему богаты витамином С цитрусовые — апельсины, мандарины, грейпфруты и, естественно, лимоны. 

В белых пленочках цитрусов содержится пектин, нормализующий уровень холестерина. Фолиевая кислота нужна ослабленной нервной системе, ведь именно весной многие из нас остро ощущают эмоциональный упадок и переживают депрессии. Содержащиеся апельсинах и грейпфрутах эфирные масла заряжают бодростью и повышают работоспособность.

Аналогичным действием обладают бананы. Имеющийся в них триптофан стимулирует выработку серотонина, создавая ощущение эйфории. Витамин E борется со свободными радикалами и восстанавливает клетки организма. Помимо этого, банан улучшает пищеварение, помогая организму очиститься от шлаков и зарядиться массой питательных веществ.

А вот яблоки, груши и другие плоды пока мало чем могут порадовать. Практически все они выращены в теплицах, поэтому безвкусны, практически бесполезны, а зачастую напичканы нитратами. Можно довольствоваться заморскими плодами, но выбирать их стоит особенно придирчиво. Слишком яркая окраска и безупречный внешний вид говорят о наличии вспомогательной «химии». Если вы рискнули приобрести такие плоды, перед употреблением обязательно снимите с них кожуру и вымочите некоторое время в воде.

Покупайте плоды, чья дорога к прилавку была недолгой — это увеличивает шансы, что на них будет нанесен минимум вредных веществ, помогающих продукту храниться дольше.

Также уже стоит обратить внимание на орехи. Грецкие, кешью, бразильские и фундук можно брать смело — витаминов в них предостаточно.

Не стоит забывать и о сухофруктах — очень полезны чернослив, финики, курага и сушеный инжир. При их покупке останавливайте свой выбор на неприметных и сухих плодах. Диссонанс? Сейчас поясним: влажные фрукты часто вымачивают в химических растворах — поэтому они и получаются мягкими. «Правильный» сухофрукт должен быть твердым и стучать по столу, а перед употреблением его следует замачивать.

Хотя сезон овощей и фруктов еще впереди, уже сейчас есть уйма фруктов и овощей, которыми можно и нужно себя порадовать. 

четверг, 13 апреля 2017 г.

Плюсы и минусы разных видов мяса

Пора пикников и шашлыков уже не за горами, поэтому Люди Fusion Place подумали, что своевременно будет поговорить о мясе и порассуждать о преимуществах и недостатках различных его видов, чтобы всегда вы могли извлекать из мясных блюд максимум удовольствия и пользы.



Большое значение имеет не только вид мяса, но и способ приготовления. Полезнее всего запекать или варить мясо на пару. А вот жарить в масле – не рекомендуется, иначе образуются канцерогены. Также нужно выбирать мясо как можно более молодых животных, в нем меньше вредных жиров.
Что касается противопоказаний, то здесь рекомендации преимущественно относятся к любому виду мяса – и в первую очередь: не злоупотреблять.

Итак, какое же мясо самое полезное? На самом деле, полезные качества есть у каждого вида мяса, но больше всего ценится мясо молодых кроликов, с него и начнем.

Крольчатина считается самым диетическим мясом, да еще и чемпион по содержанию белка – целых 21 %. По этому показателю кролик превосходит даже курятину – самое известное диетическое мясо. Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса.
Еще один огромный плюс мяса кролика – в его гипоаллергенности. Поэтому крольчатина рекомендуется очень маленьким детям.
Минусы:
Аминокислоты из мяса кролика, перевариваясь делают среду в организме более кислой. Для некоторых болезней, особенно желудочно-кишечного тракта, этот факт имеет принципиальное значение.

Говядина  – самое популярное мясо во всем мире и непревзойденный источник питательных веществ. 200 г этого мяса могут заменить литр молока.
Оно содержит все необходимые человеческому организму аминокислоты. Самое большое количество белка содержится в говяжьей вырезке, в том самом любимом мужчинами стейке.
Также в нем содержатся микроэлементы, которые укрепляют костно-мышечный аппарат. И не меньше витаминов: А (полезен для органов зрения), РР (входит в состав ферментов), С (укрепляет стенки кровеносных сосудов), В6 и В12 (принимает активное участие в усвоении организмом железа).
Минусы:
Говядина считается постным мясом. Но есть, например, «мраморная» говядина - с прожилками жира. Поэтому считать всю говядину диетическим продуктом уже не стоит. Чрезмерное потребление говядины может спровоцировать снижение иммунитета и повышение восприимчивости ко многим заболеваниям. Особенно это опасно для пожилых людей.

Свинина. Научно доказано, что свинина занимает второе место среди мясных продуктов по усвояемости. А еще именно в свинине - огромное количество очень полезных для наших нервов и самочувствия витаминов группы В.
Врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящим женщинам, так как ее белок очень хорошо влияет на выработку грудного молока.
А еще не только свинина, но и сало содержит арахидоновую кислоту и селен. Они помогают нам сражаться с депрессией, участвуют в обновлении клеток. В общем, если взгрустнулось, сжуйте кусочек сала!
Минусы:
Опасна для аллергиков - содержит гистамины. Грудинка, ребрышки, салями и бекон содержат большое количество насыщенных жиров и весьма калорийны. Злоупотребление продуктами из свинины значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Далее поговорим о баранине. Это чемпион по низкому содержанию холестерина. Жир в баранине, конечно, есть, но его гораздо меньше, чем в свинине, да и усваивается он гораздо лучше.
Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%.
Она содержит лецитин, который нормализует в организме обмен холестерина. Мясо молодых барашков отлично подходит для питания детей и пожилых людей, поскольку низкокалорийное. Баранина ценна и витаминно-минеральным составом, а еще в нем много фтора, который предохраняет зубы от кариеса.
Минусы:
Баранина - довольно тяжелое для пищеварения мясо, поэтому его прием стоит ограничить тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.Противопоказана людям, страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, язвой желудка или гастритом с повышенной кислотностью.

Также упомянем и о мясе птицы.
Первое, что следует отметить, говоря об особенностях мяса птицы, это о большом содержании в нём белка. Именно белок делает его таким питательным и популярным среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и полезного рациона.
Помимо белка в состав мяса птицы входят витамины, минералы, жиры, экстрактивные вещества, а также коллаген и эластин. Из витаминов особого внимания заслуживают витамины группы В, которые участвуют в обменных процессах и нормализуют самочувствие.
Из полезных минеральных соединений выделяются железо, фосфор, кальций, магний, марганец, натрий, йод и цинк. По содержанию фосфора мясо птицы уступает лишь морепродуктам.
Минусы:
Большим недостатком мяса кур и другой птицы является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред, перед употреблением в пищу лучше удалить шкурку. Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания.
Но главная опасность употребления мяса птицы, заключается в его происхождении. "Промышленный" способ выращивания птицы часто подразумевает использование "допинга" для быстрого роста и защиты от болезней, что может отразиться на качестве самого мяса. Поэтому серьезно подходите к выбору птицы в магазинах.

Подводя итог, довольно тяжело ответить однозначно, какое мясо наиболее полезно. Именно поэтому так важно соблюдать разнообразие рациона, употребляя различные виды мяса поочередно. К счастью, в меню Люди Fusion Place представлено множество рецептов разного вида мясных блюд, так что каждый сможет найти что-то себе по вкусу.

понедельник, 10 апреля 2017 г.

Как отпраздновать Пасху без крайностей и последствий?

Светлый праздник Пасхи любят все: мужчины и женщины, верующие и светские люди, дети и взрослые. Но наш организм зачастую страдает от этой «любви». Все благодаря щедрым гастрономическим традициям этого праздника. А тем, кто соблюдал пост, нужно быть особенно осторожным в «разговлении» куличами, крашанками, мясом и вином.



Мы хотим, чтобы застолье и обилие пищи не испортили вам самочувствие и праздничное настроение, и подготовили советы для всех, не зависимо от того постились вы или нет.

Не обязательно есть все, что на столе. Каждый человек должен помнить, что за один прием пищи следует съедать не более индивидуально допустимого объема, который в среднем составляет около 350-400 г. К тому же, ощущение сытости наступает в среднем через 40 минут после начала трапезы. Главное – употреблять пищу маленькими порциями и выпивать между ними воду или несладкий узвар.

Совет – выпить стакан воды перед едой. Это поможет ощутить сытость до того момента, когда уже будет поздно ;)

Помните о сочетании продуктов. Об этом мы уже говорили в нашей статье. Если говорить о традиционных пасхальных блюдах, то:

  • Не ешьте мясо с куличем. Мясо вообще лучше есть отдельно, сочетая с зеленью и овощами без большого содержания крахмала (редис, сладкий перец, огурец). А вот помидоры лучше не употреблять с мясом, потому что формально помидор – это фрукт.
  • Фрукты не стоит употреблять сразу после еды, чтобы избежать процесса брожения в желудке. Фрукты вообще лучше есть отдельно, не смешивая их ни с основным приемом пищи, ни с десертом.
  • Не сочетайте яйца со сладостями.
  • Можно сочетать сыры и рыбу, но при этом нужно отказаться от хлеба.
  • К десерту лучше приступать спустя 2 часа после принятия остальной пищи. Читаем буквально – пасхальный кулич есть можно через пару часов после еды или за пару часов до еды.


Алкоголь. Идеальный напиток к пасхальному застолью - красное сухое вино. Кагор не советуем из-за его чрезмерной сладости. Кагор вообще можно пить вместо еды – такой он калорийный ;)

Совет –  чтобы не перебрать лучше пить вино небольшими глотками из небольшой емкости.

Если все же… Праздник он на то и праздник, чтобы расслабится. И если вышло так, что вы переели, то прогуляйтесь, постарайтесь не ложиться спать пока тяжесть в желудке не спадет. Можно прибегнуть к помощи ферментных препаратов, но только осторожно. На ночь выпейте сорбентов, а с утра – стакан теплой воды с добавлением имбиря и корицы.

Совет напоследок… Празднуйте в ресторане! Чувство экономии позволит избежать переедания и посуду мыть не прийдется ;) Хорошо вам отпраздновать!

понедельник, 27 марта 2017 г.

Что лучше не есть в ресторане?

Поход в ресторан – не обыденное дело. Мы хотим чтобы каждый ваш выход в люди приносил максимум приятных эмоций и пользы. Поэтому расскажем почему одна трапеза дает силы, а другая их отнимает, почему иногда мы встаем из-за стола с ощущением легкости и прилива энергии, потом весь день летаем на крыльях и успеваем сделать множество дел, а порой после обеда хочется лечь и не открывать глаза до самого ужина Оказывается, существуют продукты, которые либо «дружат» друг с другом, либо конфликтуют.  Некоторые вкусняшки, например, гусь с яблоками или рыба с картофельным пюре, могут лежать в желудке более 12 часов! Рассмотрим список таких сочетаний с пояснениями медиков. Кстати, селедка с молоком по сочетаемости – далеко не худший тандем ;)


Огурец и помидор. О ужас, но это правда! Совмещение этих овощей настолько укоренилась в нашей тарелке, что разлучать эту парочку кажется абсурдом. А надо. В огурцах содержится аскорбиназа – фермент, уничтожающий аскорбиновую кислоту. А в помидорах, между прочим, много этой самой аскорбиновой кислоты. Почти 13 мг в 100 г продукта. И всю эту «чертову дюжину» миллиграмм витамина С наш организм не получит, если сделать «салатик из огурчика и помидорчика». По вкусу эти продукты сочетаются идеально, а вот витамины из этих соседей по желудку почти не усваиваются.


Рыба и подсолнечное масло. Жаря рыбу на подсолнечной масле, мы превращаем ее чуть ли не в химическое оружие. Все дело в разных жирных кислотах: в рыбе содержатся ценные Омега-3 жирные кислоты, а в подсолнечном масле – Омега-6. Реагируя при температуре эти вещества образуют очень тяжелые канцерогены. Что делать? Выход прост и вкусен – рыбу нужно готовить на гриле или запекать. Фритюр – ни в коем случае!


Помидоры и сыр. Сразу вспоминается капрезе. Моцарелла с томатом и базиликом – частое блюдо во многих меню. Но медики предупреждают, что белый сыр и томаты – не пара.  Органические кислоты помидора вступают в реакцию с кальцием сыра и провоцируют отложение солей. Хотите иметь здоровые суставы? Жуйте помидоры отдельно, сыр – отдельно.


Картофель и яйца. И картофель и яйца сами по себе довольно тяжелые для усвоения продукты (особенно жареные). Но самое тяжелое для организма – это усваивать их вместе. Картофель богат минералами, и при добавлении к нему яиц сразу затрудняется усвоение содержащихся в них кальция и железа.


Макароны с мясом и рыбой. Тут правда есть одна оговорка, если макароны из твердых сортов пшеницы, в состав которых входят более простые крахмалы, а мясо легко усваивается (кролик, курица), то такое сочетание не отразится на вашем самочувствии. Во всех других случаях – процесс пищеварения будет долгим, ваше состояние – сонливым, а пользы для организма – ноль в лучшем случае. Белковую пищу сочетает с овощами, и чем меньше в них крахмала – тем лучше.


Фрукты и… все остальное. Точнее фрукты после всего остального. Нередко мы выбираем в качестве десерта фрукты, что делать не стоит. Соприкасаясь с другой едой, фрукты вызывают брожение, и пищевой ком начинает закисать. Как правильно? За 30 минут до еды или через полтора часа после нее. Главное условие – голодный желудок. Каша с фруктами относится сюда же. И напомним, что помидор – это фрукт!


Молоко. Дыня. Эти два продукта настолько недружелюбны ко всем остальным, что их нужно употреблять каждый только сам по себе. Так что стакан молока после обеда или дыня на десерт – табу. Иначе все что вы съели до будет гнить и бродить в желудке. Фу-фу-фу.

При составлении меню каждый ресторан руководствуется своими правилами с учетом предпочтений своего потребителя и тенденций современной кухни. Но учитываются ли при этом такие вещи, как сочетаемость продуктов? Предлагаем вам почувствовать себя в роли ресторанного эксперта. Просмотрите еще раз список не сочетаемых продуктов и вспомните, встречаются ли они в меню ресторанов, которые вы посещаете?

Напоследок скажем, что данные о не сочетаемости носят общий характер и  индивидуальные особенности организма могут позволить вам усваивать даже молоко с кислыми огурцами, но это на ваш страх и риск. И пригласим в ресторан Люди Fusion Place, в меню которого все блюда прошли прошли проверку на сочетаемость. Живите долго, питайтесь с пользой, почаще выходите в «Люди».

четверг, 23 марта 2017 г.

Из чего делают табак для кальяна? И как правильно выбрать марку табака?

На сегодняшний день один из самых популярных видов расслабления, является курение кальяна. В табачных лавках существует огромный выбор сортов табака для кальяна. Все они отличаются составом, производителем и вкусовым наполнителям.
Курильщики кальяна отдают предпочтения табаку, который не содержит никотиновых смол. Технология производства табака для кальяна почти одинакова. Для начала листья табака измельчают и вымачивают. Сложно и длительно обрабатывают чёрный крепкий табак, чтобы в результате снизить количества никотина в готовом продукте.



Вымачивание длится несколько дней, зависит это от того, каким по крепости должен быть табак. Чем дольше вымачивают, тем он слабее. Затем получившийся табак мешают с фруктовой стружкой (разными фруктовыми эссенциями и кусочками фруктов).
Вымоченные и лишённые крепости листья табака оставляют в сахарном сиропе на пару дней. Так же табак смешивают с разными маслами, патокой и мёдом. Затем в получившуюся субстанцию добавляют глицерин. Благодаря глицерину курительная смесь дольше хранится. В данном виде смесь находится ещё несколько дней. Конечно, точный рецепт такого табака производители держат в секрете, ведь от последовательности смешивания ингредиентов зависит его вкус и запах.



У любого, кто впервые столкнулся с выбором табака для кальяна, возникает множество вопросов: какая фирма лучше, какой вкус лучше, какой более дымный, какой более легкий и т.д. Попробуем разобраться с этими вопросами...
Состав любого табака для кальяна практически одинаковый: табак, патока, глицерин, ароматизаторы, консерванты. Мед в наше время нигде не используется, даже если, иногда это написано на пачке. Пройдемся по каждому из составляющих.

Большинство производителей кальянных смесей для кальяна используют сорт табака Голден Вирджиния, также встречаются Бёрли и Ориентал. Сам по себе он имеет вкус собственно табака и его можно встретить в продаже как табак для трубок и т.п. Табак может быть мелко нарезанный, а может иметь довольно крупные листочки. Принципиально это ни на что не влияет.

Второй ингредиент табачной смеси – патока. Чем более вязкий используется ингредиент, тем более липкий получается табак. Опять же, принципиально это ни на что не влияет.

Глицерин используется во всех табаках для кальяна. Он сохраняет табак влажным, что дает возможность испарять из него больше влаги (тот самый пар, который выдыхается при курении кальяна).

Ароматизаторы, используемые в табаке это, пожалуй, самый важный ингредиент, т.к. от них, по большому счету, зависит вкус табака. Чем сильнее и качественнее ароматизатор, тем более вкусный будет кальян. Однако не всем нравится излишне химический вкус, поэтому сильный ароматизатор не означает, что этот табак лучше, а другой хуже, т.к. многим нравятся более естественные вкусы.

Наибольшие споры среди любителей кальяна ведутся по поводу фирм-производителей табака. Наиболее популярные мировые производители это фирмы Al Fakher, Nakhla, Afzal.

Al Fakher – табак производится в ОАЭ в эмирате Аджман. Является стандартом для мировой кальянной индустрии в вопросах крепости, нарезки и прочего. Часто говорят «крепче/легче Аль Фахера» и т.п. Кроме того, самый популярный табак в мире. Обязательно ознакомьтесь. Наиболее популярные вкусы: мята, дыня, виноград, ягода, арбуз, клубника, жевательная резинка и другие.

Nakhla – египетская фирма, производящая табаки для кальяна с начала XX века.  Табак этой фирмы является самым популярным табаком в Египте и вторым по популярности табаком в мире. Вкус Нахлы «двойное яблоко» является, пожалуй, самым классическим вкусом кальянного табака в мире, однако понравится далеко не всем, т.к. имеет вкус аниса. Другие популярные вкусы: черника, малина, арбуз, виноград, дыня, мята.

Afzal – индийский табак для кальяна. Обладает огромной линейкой вкусов. Более легкий по сравнению с Аль Фахером. Наиболее популярные вкусы: Океанический микс, Черника, Имбирный эль, Апельсин, Минтос и другие.

Golden Layalina и Layalina Premium – эмиратский табак, производимый в эмирате Аджман, также как и табак Аль Фахер. Большая линейка насыщенных вкусов. Бесспорным хитом является вкус «Blue Heaven» (ранее назывался «Blue Mist») – смесь черники и мяты, полюбился многим.

Хотим отметить, что при выборе фирм и вкусов не стоит полагаться на чужое мнение. Выбирая табак, стоит попробовать разные варианты и не зацикливаться на чем-то одном. Поэтому не упускайте шансы ощутить вкусы и ароматы табака разных производителей. 

понедельник, 20 марта 2017 г.

Как организовать праздник для ребенка без лишних затрат времени и средств?

Детский праздник, будь то День рождения или школьный праздник, всегда несет массу ярких впечатлений для детей, а вместе с тем и хлопот для их родителей. Дети всегда ждут чего-то особенного, и нам, взрослым, нужно постараться оправдать их ожидания.

При организации любого торжества, а особенно детского, нужно учитывать такие факторы:
• количество гостей,
• место проведения,
• меню,
• время проведения и продолжительность праздника,
• развлечения.



1. Количество гостей. От этого фактора будут зависеть остальные: место, меню и развлечения, а также финансовые затраты на проведение. Конечно, нужно прислушаться к пожеланиям вашего ребенка, особенно если это касается его Дня рождения, но не стоит идти у него на поводу. Если приглашенных будет слишком много - то праздник может потерять свое волшебство и превратиться в шумную игру, а если их будет мало - то будет скучно. Оптимальное количество - около десятка гостей примерно одного возраста (одноклассники - идеальный вариант). После составления списка гостей, подготовить красочные пригласительные и разослать их. Не забудьте указать дату, время и место проведения праздника, а также указать телефон организатора, по которому родители приглашенного могут получить всю информацию.



2. Место проведения. Наиболее популярные варианты это: природа (если позволяет погода), дом (если позволяет площадь), школа (если такое практикуется) и кафе. Во всех вариантах (кроме последнего) вам прийдется столкнуться с таким вопросом: «Как и чем кормить детей?» И если вы захотите качественно развлечь детвору и пригласить аниматоров или каких-то артистов, то создание условий для их выступления ляжет на ваши плечи.
Вариант с кафе наиболее удобный, но будет стоить вам дороже. И тут стоит задать себе вопрос… Что для вас важнее – затраты своего времени, энергии и нервов, или потраченные на хороший праздник для ребенка и для себя деньги? И на много ли эти затраты превысят сумму, потраченную на празднование в любом другом месте? Сейчас конкуренция между заведениями достаточно велика, поэтому цены достаточно приемлимые, а за качеством следят.



3. Меню. Если вы планируете готовить сами, то на вопрос чем кормить вам помогут ответить сами дети. Если же вы выбрали местом проведения кафе – то стоит выслушать советы сотрудника заведения, который наверняка очен компетентен в этом вопросе.
Тут же стоит учесть время проведения и продолжительность мероприятия. Если вы знаете, что дети прийдут на праздник голодными после занятий, кружков или секций, то покормит их лучше в самом начале, причем горячими блюдами. Если вы уверены, что дети прийдут сытыми, то начать лучше с активных игр, а покормить их спустя час.

4. Со временем проведения вроде бы полегче. Если дата припадает на будний день, когда у детей есть занятия, то праздновать нужно вечером. Если в выходной – то лучше назначить дневное время, когда дети полны энергии.
Когда заранее определено время начала развлекательной программы или представления – собирайте гостей за 30-40 минут до этого, чтобы опоздавшие не отвлекали от процесса.
Длительность детского праздника во многом зависит от возраста именинника и приглашенных гостей, а также от программы мероприятия. Праздник может длиться и 3-4 часа, если их периодически кормить и постоянно чередовать активные занятия с менее подвижными и интеллектуальными играми.

5. При выборе развлечений надо участь место проведения, возраст и увлечения детей. Вряд ли особый восторг вызовет появление аниматоров и клоунов на празднике для подростков в летнюю жару на природе ;) Перечислим лишь некоторые варианты развлечений: аниматоры, ростовые куклы, аквагрим, шоу мыльных пузырей, бармен-шоу, пицца-шоу, творческие мастер-классы, химическое шоу, дрессированные животные, клоуны и фокусники, детское караоке, боулинг и игровые автоматы.

Итог. Организация детского праздника – это не простое занятие, при этом очень ответственное. Можно бросить вызов себе и засучив рукава приняться за дело, учитывая перечисленные советы. А чтобы получить качественное мероприятие без затрат энергии и нервов – отпразднуйте в кафе и воспользуйтесь услугами профессионалов. Чтобы не потратить лишнего, отдохнуть самим и оставить детей довольными – воспользуйтесь услугами развлекательного комплекса Люди Fusion Place. У ваших детей будет возможность пройти настоящий квест из всех перечисленных выше и многих других развлечений, вкусно и качественно покушать – и все это под присмотром наших ведущих. Вы же сможете спокойно отдохнуть от хлопот в компании ваших друзей. Звоните (067) 431-79-71 и заказывайте праздник себе и своему ребенку.

понедельник, 13 марта 2017 г.

Как игра в боулинг влияет на здровье и фигуру?

Всем известно, что низкая физическая активность свойственна всем современным людям, пользующимися такими благами научно-технических достижений как транспорт, компьютеры, интернет и мобильная связь для решения повседневных дел. Также нам известно, что такой застой энергии в организме из-за этого способствует развитию болезней и недомоганий. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует заниматься физкультурой.

Давайте теперь ответим честно, много ли мы уделяем времени занятию физическими упражнениями? Конечно, идея встать утром пораньше и потратить свои драгоценные минуты на упражнения, в особенности если проблем ещё не возникло, кажется бесполезной. Мы всё равно тяготеем к чему-то, на наш взгляд, более интересному. Поэтому оптимальным решением этого вопроса оказываются всевозможные увлекательные игры, в которых присутствует минимальная нагрузка. И такой замечательной игрой является боулинг.



Этот вид спорта очень популярен из-за своей простоты и доступности. Сейчас почти в каждом городе есть боулинг-клуб с удобным графиком работы и доступными тарифами. К тому же для игры в боулинг не нужно покупать инвентарь - вас обеспечат всем необходимым. Плюс, вероятность получить травму в боулинге гораздо ниже, чем в любом виде спорта (кроме шахмат, конечно). В боулинг играть могут взрослые и дети, мужчины и женщины - поэтому у вас никогда не возникнет проблем с кем пойти поиграть, но не забывайте про тот факт, что на одной дорожке одновременно могут играть максимум 6 человек.

И самое главное - играть в боулинг полезно для физического и эмоционального здоровья!

Каждый бросок сопровождается чётко спланированными действиями — нужно правильно наклониться и сохранить равновесие. В этот момент приходят в тонус самые различные мышцы, то есть появляется спортивная нагрузка. Результат — это сжигание калорий и укрепление связок. Игра в боулинг помогает справиться с проблемами, которые волнуют сегодня многих: это слабый пресс, слабые мышцы спины. Благодаря тому, что в ходе игры боулер держит шар, формируется красивый рельеф рук. Этот активный вид спорта помогает повысить тонус организма, улучшить фигуру, укрепить мышцы плечевого пояса, пресса и ног.



Специалисты утверждают, что 10 фреймов способны заменить несколько занятий в тренажерном зале. Многие не знают, что, сбивая кегли, можно без особых проблем сбросить пару лишних килограмм? Поэтому каждый человек, который желает быть в хорошей форме, может играть в боулинг, так сказать, в благих целях.

Игра поможет вам избавиться от жировых отложений, т.к. она предполагает наклоны корпуса, выпады, покачивания, в результате этих «упражнений» мышцы приходят в тонус. Вы и не заметите, как скинете лишний вес, а тело будет более подтянутым. Что особенно актуально в весенний период, когда состояние вашей фигуры уже не скроет теплый свитер.

Действия, которые вы совершаете в боулинг-клубе, сродни тем, что вы совершаете в спортзале. Специалисты утверждают, что для достижения результатов выбранный вид спорта должен вам нравиться. Если боулинг вам до душе, занимайтесь им в свое удовольствие всего пару раз в неделю, и ваша фигура будет выглядеть идеально!



Ну, и не стоит недооценивать позитивные эмоции от удачного броска и общения с друзьями во время игры – это помогает сбросить стресс и зарядиться позитивными эмоциями.

Приглашаем ощутить все прелести активного отдыха в боулинг-клубе «Люди Fusion Place».  И не забывайте, что каждый вторник вы можете сжигать калории весело на «Дне боулера», играя по самому выгодному тарифу - 75 грн/час.

понедельник, 6 марта 2017 г.

8 Марта близко-близко! Как удивить женщин?

8 марта – самый светлый и нежный праздник! Ведь «виновницами» торжества выступают представительницы прекрасного пола. Международный женский день – замечательная возможность для мужчин проявить свою любовь, заботу и внимание. Именно поэтому накануне данного праздника мужской разум атакует масса вопросов: какие выбрать подарки для женщин на 8 марта, какие цветы подарить, как поздравить, как отпраздновать? Этих вопросов так много, что порой трудно сосредоточиться и выбрать подходящий подарок. Люди Fusion Place надеется, что данная статья поможет вам справиться с этой нелегкой задачей – доставить море положительных эмоций женщинам 8 марта!



Для начала рассмотрим идеи небанальных подарков для наших женщин.

Главным критерием при выборе подарка для жены или любимой девушки является внимание. Подарок не должен быть банальным. Поэтому делать акцент на коробке конфет и букете тюльпанов не стоит. А вот если преподнести сладости и цветы в оригинальной форме, приложив чуточку усилия, - подарок пройдет на ура! Например, вы можете соединить эти два атрибута 8 марта в один, преподнеся любимой букет из конфет и сладостей! Она наверняка будет в восторге от такого интересного решения.

Также не забудьте о праздничном завтраке. Представьте, как будет приятно любимой, если вы преподнесете ей легкий завтрак, приготовленный с любовью и заботой, в постель.

Но это лишь второстепенные варианты подарков для любимой. Основной же подарок должен иметь некий смысл. Тут уже на помощь придет ваша память. Вспомните и подумайте, наверняка любимая как бы невзначай намекала вам, что бы хотела получить в качестве подарка на 8 марта. Возможно, в одном из магазинов она говорила: «Ох, какое шикарное платье» или «Милый, правда, мне идут эти туфли?». Понятное дело, она будет рада любому подарку, но эта радость будет куда больше, если она заметит, что вы ее слушаете и берете на заметку ее пожелания.

Далее поговорим о подарках для наших любимых мам.

Среди детей дошкольного и школьного возрастов принято дарить мамам открытки своими руками на 8 марта, аппликации на 8 марта, рисунки, поделки. Действительно, любой маме будет приятно получить от своего ребенка такого рода подарок. Причем подарки своими руками на 8 марта имеют большую ценность, нежели купленные. Ведь ребенок вложил в него свой труд, любовь, проявил внимание, приложил усилия.

Если вы уже давно не ребенок, ассортимент подарков к Международному дню женщин значительно расширяется. Подарки стоит выбирать по общему принципу: считайтесь с ее предпочтениями. Например, мама будет несказанно рада получить в подарок два билета в театр или на концерт ее любимой группы. Естественно, вам стоит составить ей компанию. Возможно, она давно мечтает о какой-то новинке в бытовой технике, например, о мультиварке или хлебопечке. Главное – не ошибитесь! Возможно, в канун праздника стоит осторожненько выяснить у нее, что же она желает получить. Только не переусердствуйте, подарок должен быть неожиданным, оставаться сюрпризом. При таком раскладе, он наверняка произведет куда большее впечатление!

Пришло время празднования с коллегами.

Непростительно забывать о представительницах прекрасного пола на работе в Международный женский день. Как минимум, необходимо накрыть сладкий стол и преподнести цветы каждой коллеге. Но что делать, если мужчин-сотрудников не так уж и много или же вы один среди «гарема»? Тогда эта задача усложняется или кажется и вовсе невыполнимой. Советуем подготовиться к празднику 8 марта заранее.

Как украсить офис?
Украшение офиса к празднику тоже не маловажно. Необходимо создать атмосферу праздника: воздушные шары, плакаты, живые цветы.

Как поздравить сотрудниц?

  • Можно с утра на каждом компьютере установить поздравительную заставку с 8-ым марта, ваши сотрудницы будут удивлены.
  • Ну, или, если такой возможности нет, то на столах сотрудниц приготовить красивые открытки или живой цветочек в вазе.
  •  Во многих офисах практикуется стенгазета к празднику, на этой газете обязательно нужно оказать внимание и написать хоть пару приятных строчек о каждой сотруднице или же нарисовать общую карикатуру на весь коллектив.
  • Кроме подарков, не забудьте окутать своих коллег вниманием, комплиментами, развлекайте их. Не секрет, что женщины любят разные шутки и тут вы можете блеснуть остроумием.
Что подарить?

  • Кроме атмосферы праздника, коллегам нужно будет подарить небольшие подарочки, вот несколько мыслей по поводу:
  • Не секрет, что большинство женщин сладкоежки, соответственно подарок можно выбрать в этом направлении. Оригинальная коробка конфет, или какие нибудь изысканные сладости придутся по душе практически каждой женщине.
  • Женщины, по своей природе сентиментальны, и часто на своем рабочем столе держат рамки с фотографиями своих мужей и детей. Как вариант, вы можете подарить красивые рамки для фото, нужный и практичный подарок.
  • Ну и конечно цветы… Это обязательно. Помимо подарка, обязательно подарите хоть по одному цветочку каждой сотруднице. Практично и оригинально будет подарить не срезанные цветы, а живые цветы в горшке, эти цветы намного долговечнее, и, ухаживая за ним, женщина будет вспоминать этот 8 марта.
Чем угостить?
Интересным и вкусным решением будет банкет. Красиво накройте стол: вкусное вино, сладости, легкие салатики, фрукты.
Или закажите:

  • Суши и роллы.
  • Пиццу.
  • Вкусные десерты или конфеты из кондитерской.
Если в коллективе мало мужчин.
А что же делать, если в огромном женском коллективе один-два представителя мужского пола? Как им выходить из ситуации? Ведь, если дарить подарок каждой сотруднице, то может и зарплаты не хватить. Выход из ситуации есть. Можно подарить один коллективный подарок, например чайник или кофеварку, исходя из нужд коллектива.

Подарок женщине руководителю на 8 марта.
Если же у вас и начальница женщина, то тут надо подойти к проблеме подарка серьезнее. Ведь хороший подарок к 8 марта поможет поднять вам репутацию и вызвать симпатию.
Подарок для начальницы надо подбирать со вкусом:

  • это может бы красивая картина для интерьера кабинета,
  • офисный стильный набор для стола,
  • компьютерный аксессуар,
  • дорогой кожаный ежедневник,
  • оригинальная статуэтка.

Чтобы выбрать подарок, нужно немного знать интересы начальницы, знать ее, как человека, чем она живет. Ну и кроме подарка, конечно, не забудьте про великолепный букет к празднику, к цветам уж точно ни одна женщина не будет равнодушна.
Устроив своим сотрудницам праздник 8 марта на работе, вы в дальнейшем обязательно получите признание и хорошее отношение, а ведь на работе мы проводим большую часть времени.

Если же есть искреннее желание поздравить женщин, но совсем нет времени, то есть простое решение – праздничный ужин в ресторане. Пользуясь случаем, спешим предложить вам помощь. Пригласите своих милых дам на вечеринку «Самый женский день» в Люди Fusion Place, где они смогут вкусно и весело отпраздновать.



четверг, 2 марта 2017 г.

Пост - это вредно или полезно? Как пост может повлиять на наш организм?

Поститься или нет? Одни считают, что соблюдение постов наносит вред здоровью, организм лишается необходимого разнообразия питательных веществ, другие – что это своего рода диета. Однако цели и задачи диеты и поста различны – соблюдая диету, мы стремимся добиться пользы для тела. Верующие же, приступая к посту, стремятся очистить душу.



Питание во время поста активно обсуждается уже не первый год не только в религиозных кругах, но и среди людей, желающих похудеть. Конечно, это не основная цель поста, и церковь не одобряет таких мотивов. Но невозможно отрицать тот факт, что режим питания во время Великого Поста оказывает сильное влияние на наш организм. Происходят как положительные, так и отрицательные изменения. Сегодня мы подробно разберемся в этом вопросе и узнаем, чем же полезен и вреден пост.

Пользу чередования рациона в течение года отметили еще несколько веков назад. Люди заметили, что при таком режиме питания улучшается работа внутренних органов, улучшается состав крови и самочувствие в целом.

Великий пост длится 7 недель. В это время нельзя есть продукты животного происхождения. Вам придется полностью исключить из рациона мясо, яйца, любые молочные продукты, рыбу, а также сливочное масло, животные жиры и молочные продукты. Подсолнечное и оливковое масло во время поста тоже запрещены. На первый взгляд кажется, что прожить без этих продуктов питания совершенно невозможно. Однако это не так. Ограничение на некоторые продукты на определенное время полезно для здоровья, поэтому пост обладает оздоровительной силой. Почему же нашему организму нужен пост?

Давайте сначала рассмотрим негативные аспекты:

Несмотря на большое количество преимуществ, Великий Пост очень строг в ограничениях в пище. Во-первых, когда человек резко меняет рацион, то могут развиться заболевания органов пищеварения. Это также негативно сказывается на состоянии нервной системы.
Во-вторых, большое количество углеводов, содержащихся в растительной пище, нагружает поджелудочную железу, а отказ от животного белка негативно сказывается на состоянии ногтей и волос. Клетки начинают плохо переносить кислород, что становится причиной хронической усталости.
Кроме того, режим питания в зависимости от климатических условий накладывает свои ограничения. Поэтому по церковным канонам для путешественников допускаются послабления.
Представители церкви в связи с возможным вредом, который может нанести питание во время поста, не рекомендуют соблюдать пост также следующим людям: дети до 14 лет, женщины во время беременности и лактации, люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, а также те, кто перенес хирургические операции или страдает хроническими и тяжелыми заболеваниями, например, сахарный диабет, язва желудочно-кишечного тракта и т.д.

Многие считают Пост способом для похудения.
Похудеть во время Великого Поста возможно, если сбалансировано питаться, не переедать и тратить больше калорий, чем употребляете. Поэтому не нужно покупать постные конфеты и печь постные пироги, если вы хотите похудеть.
Диетологи придерживаются мнения, что сбалансированная диета всегда лучше и эффективнее, чем голодание и строгое соблюдение поста. Лучше всего вводите правильное питание в привычку постепенно. Отказывайтесь от жареного, сладкого, соленого, не переедайте, следите за суточной нормой потребления калорий. Тогда ограничение в питании будет эффективным.

Чем полезен Пост:

Организм очищается от токсинов и шлаков;
Постная пища помогает избавиться от лишнего веса и снизить уровень сахара в крови;
Улучшается состояние иммунной системы;
Отказ на некоторое время от животных жиров и белков дает возможность пищеварительной системе восстановиться;
Употребление большого количества клетчатки, которая содержится в растительной пище, положительно сказывается на работе кишечника;
Снижается уровень холестерина в организме;
Улучшается состояние кожи, так как нормализуется микрофлора в желудочно-кишечном тракте и устраняются процессы гниения;
Питание во время поста положительно влияет на сердечно-сосудистую и опорно-двигательную системы;
Не стоит забывать и о психологическом настрое человека во время Великого Поста. Каждый из нас говорит себе о том, что он станет стройнее, здоровее. Это также положительно влияет на состояние нашего организма.
Особенно полезен пост людям, которые страдают аллергическими реакциями на что-либо. Соблюдение правил постного питания активизирует работу надпочечников, которые, в свою очередь, помогают улучшить синтез особых гормонов. Как результат – подавление аллергических реакций.

Вы можете привести свою фигуру в порядок и сбросить лишние килограммы. Однако помните, что главная цель и задача Великого Поста – духовное очищение и оздоровление организма.

И если вы уже приняли решение соблюдать Пост – приходите попробовать новое постное меню в Люди Fusion Place – разнообразьте свой рацион и удивитесь от того, на сколько разнообразными и вкусными могут быть постные блюда. А также витаминизируйтесь новыми натуральными чаями.



воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Может ли еда в процессе приготовления не терять своих полезных свойств?

Конец зимы – время когда особенно чувствуется недостаток витаминов. И многие задаются вопросом: «Как получить максимальную пользу от продуктов?» Все мы знаем, что в процессе приготовления, при термической обработке, продукты теряют витамины и прочие полезные вещества. Конечно можно практиковать сыроедение, но мы есть и другой, не такой радикальный и гораздо более вкусный путь.

Знакомьтесь! Хоспер – устройство испанского производителя Josper S.A., которое представляет собой нечто промежуточное между грилем и печью, так называемый «гриль на углях» или «гриль-мангал». Что это такое – не секрет ни для одного повара. Мы с радостью раскроем его и для вас.



Хоспер представляет собой шкаф из нержавеющей стали, внутри которого поддерживается рабочая температура около трехсот градусов (максимальная температура – 500 градусов). В конструкции применены передовые изоляционные материалы, благодаря чему при прикосновении к стенке печи в процессе готовки обжечься нельзя.
Работают эти агрегаты на дровах или древесных углях, что придает чрезвычайную аутентичность и неповторимый вкус (создается эффект копчения) приготовленным блюдам.

Что же в такой печи особенного и за что любят хоспер?

Во-первых, за возможность готовки сразу нескольких порций, что очень актуально для ресторанов. Разнообразие блюд, которые можно готовить в нем, практически бесконечно и ограничено лишь фантазией шеф-повара.

Главным плюсом для гостей будет то, что приготовленная в хоспере еда не теряет в процессе своих полезных свойств. А также приятен факт, что скорость приготовления, по сравнению с прочими печами, выше в среднем на треть (к примеру, курица в хоспере будет готова уже через пять минут). Здорово, не так ли?

Что касается непосредственного процесса приготовления, то, как правило, приготовление блюда происходит на специальных решетках, находящихся над углями. Однако при наличии специального инвентаря в хоспере можно безо всяких препятствий варить, запекать и тушить.

Такая печь идеально подходит для приготовления следующих блюд:

  • Мясо (говядина, свинина, утка, перепел);
  • Рыба (у рестораторов особенно популярны скумбрия, стерлядь, форель, карп);
  • Овощи на гриле;
  • Грибы (часто предлагается такое блюдо, как «шашлык из грибов»);

Есть также практика приготовления десертов в печи.

Идеальным для приготовления в такой печи будет и стейк. Благодаря неповторимой технологии жар окутывает мясо со всех сторон и сохраняет в целости внутри мясной сок.

Кухня Люди Fusion Placе может похвастать наличием такой вот чудо-печи. А блюда из нашего хоспера порадуют всех вас, наших гостей, своим необычайным вкусом. Рекомендуем заглянуть в наше меню, найти раздел блюд из хоспера и самим оценить особенные качества приготовленной в нём еды.

Ознакомьтесь с нашим хоспер-меню:





воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Как появился салат «Цезарь» и в каком виде он дошел до нас.

Салат с таким «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения.



В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США (Америка приняла бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне), где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.

В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима,
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке,
— добавил свеженатертый настоящий пармезан, свежевыжатый лимонный сок,  имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик), порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба, обжаренное до золотистой корочки, но не пережаренное куриное филе, несколько капель вустерского соуса,
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,  разложил по порциям и сразу подал на стол.

Как вы могли догадаться, это и есть классический рецепт салата «Цезарь». Как и еще одно популярнейшее итальянское блюдо - пицца, это блюдо родилось из всего, что было под рукой. Вот такое совпадение.

В Европу этот рецепт попал благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского, тоже узнавшей о салате из рассказов работников кино. Принцесса много путешествовала и, однажды попробовав салат в ресторане Кардини, тут же стала его страстной поклонницей.

С тех времен этот салат заказывают люди с самыми разными вкусовыми предпочтениями. О популярности «Цезаря» говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, несколько лет назад в Нью-Йорке был сделан «Цезарь» весом в 2 476 кг. В Интернете без труда можно найти сайты, посвященные исключительно салату «Цезарь».

Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов, а может, и больше. Повара всего мира неустанно «фантазируют» на тему «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.

В состав такого  «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба. В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины. Некоторые повара предпочитают заправлять «Цезарь» и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.



Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному 90 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения. В меню нашего ресторана тоже присутствует салат «Цезарь», и готовим мы его не по-классическому рецепту, но вкус его радует всех гостей комплекса Люди Fusion Place. Присоединяйтесь к их числу.

среда, 8 февраля 2017 г.

Боулинг. Советы левшам.

У левши, впервые попавшего в боулинг-центр, может сложиться мнение, будто игровой зал предназначен исключительно для правшей. Но не спешите предъявлять обвинение.



В самом начале нужно рассказать инструктору, что вы – левша. Поскольку инструктора по умолчанию показывают все для правшей, левша в принципе делает все то же, но в зеркальном отражении. В отличие от игрока, играющего правой рукой, левша начинает трехшаговый разбег с правой ноги, четырехшаговый - с левой, а пятишаговый - с правой. В остальном техника исполнения фаз разбега остается такой же. Если правша должен стараться попасть в карман 1-3, то целью для правши будет промежуток между кеглями 1-2. При этом, делая шар-крюк, левша должен следить, чтобы большой палец указывал на 1 час воображаемого циферблата. Кстати, по мнению профессионалов, кривой шар даётся левше намного легче, чем правше. Но никто не может грамотно и убедительно объяснить, почему. В основном ссылаются на их особый природный дар.
Что касается спэ, то здесь правши и левши равны. Правосторонние и левосторонние комбинации фигур и теми, и другими выбиваются из одинаковых точек.

Теперь про обувь. В современных боулинг-клубах выдается универсальная обувь, подходящая любому игроку. На обоих ботинках есть скользящая кожаная подошва и каблук из резины для торможения. Но если речь идет о профессиональной обуви, которую готовят на заказ под каждого игрока, то игрок-левша, приобретая обувь, конечно же должен оговорить, что ему нужна такая, где вставка для скольжения располагается на правой кроссовке, а тормозная резиновая набойка – на левой.

Также благоприятным для игры в боулинг левой рукой будет состояние дорожки. Правши, коих большинство, посылают шар по правой стороне дорожки, постепенно ухудшая ее качество. Левая же сторона дорожки остается практически не тронутой, что является несомненным плюсом.

Если с качеством дорожки левшам везет, то с шарами ситуация противоположная. В боулинг-клубах они рассчитаны, в основном, на тех, кто посылает их правой рукой. И несмотря на то что отверстия для среднего и безымянного пальцев рассверлены на одном расстоянии от углубления для большого, они отличаются глубиной и диаметром. Лунки для безымянного пальца всегда меньше, чем для среднего. Левша, делая хват, будет чувствовать дискомфорт, как будто шар выбран неправильно. На самом деле, какую бы он ни взял сферу в клубе, она его не устроит по той простой причине, что он левша. Выход для любителей из такой ситуации – пользоваться хватом «кончиками пальцев», если найдутся шары с достаточно большим расстоянием между дырками.

Напоследок скажем, что боулинг – это прежде всего развлечение, не зависимо от того какой рукой и как хорошо вы играете. Надеемся, что читая наши статьи, вам будет интереснее и комфортнее играть в боулинг-клубе Люди Fusion Place.

четверг, 2 февраля 2017 г.

Едим ли мы настоящие японские суши?

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами нашими размышлениями про отличия японской кухни в Украине и Японии. Данный вопрос очень интересен и поднимался не раз. Вы наверняка могли слышать от ваших знакомых, что в каком-то ресторане есть настоящие японские суши, а в каком-то нет.



В чем же заключается особенности и подходы к приготовлению у нас и в стране восходящего солнца? Обо всем по порядку.

Первое и самое главное отличие японской кухни в Украине и японской кухни в Японии – качество продуктов. Там используют исключительно свежую (не замороженную) рыбу. Поэтому японцы отдают предпочтение сашими, перед роллами. Свежая рыба настолько вкусная, что не имеет никакого смысла добавлять к ней какие-либо другие ингредиенты (соевый соус, вассаби и прочее). Да и любимые нами соуса «Спайси» и «Унаги» в Японии имеют совершенно другой вкус. Например, соус «Спайси» в Японии почти не острый, можно сказать пряный, потому что японцы не любят острое.

К тому же, в Украине просто не разводят те виды рыб, которые используются для приготовления в японской кухне. Вся рыба импортируется к нам из других стран. Поставлять ее в охлажденном виде практически невозможно – в таком виде рыба не может храниться долго. Рыбу в Украину привозят в состоянии шоковой заморозки. Это тип заморозки при температуре -30 градусов. И это к лучшему – при такой температуре превышается бактериологический барьер, после чего рыба становится безопасной для употребления в сыром виде.

Следующее отличие кроется в выборе блюд. Как мы уже упоминали выше, японцы предпочитают роллам суши и сашими. Кроме того, в ежедневном рационе японцев присутствует в большом количестве овощи, рис и разные виды лапши. В других странах, и у нас, в том числе, популярностью пользуются роллы. Это блюдо является относительно новым и непохожим ни на какие другие блюда.

Вероятно, вы уже слышали, что 50% вкуса блюда в японской кухне – правильно сваренный рис и его заправка. Мы используем круглый рис японских сортов. Он выращивается в Америке или Китае. Такой рис содержит высокий процент крахмала и идеально подходит для приготовления суши. Технология приготовления риса в Японии ничем не отличается от технологии, используемой нами в Украине. Рис также промывают, перетирают руками и варят в рисоварках. Отличие заключается в заправке, японцы добавляют намного больше соли. Мы же привыкли к более сладкой заправке риса.

Если говорить про отличия кухни в общем, можно сказать, что часть наших рецептов более европеизированны. Это связано с тем, что не все блюда японской кухни приемлемы нашим вкусам. В приготовлении суши и роллов, мы стараемся максимально поддерживать истинные японские традиции, но любим пофантазировать и создать новые сочетания вкусов, специально для гостей Люди Fusion Place