четверг, 2 февраля 2017 г.

Едим ли мы настоящие японские суши?

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами нашими размышлениями про отличия японской кухни в Украине и Японии. Данный вопрос очень интересен и поднимался не раз. Вы наверняка могли слышать от ваших знакомых, что в каком-то ресторане есть настоящие японские суши, а в каком-то нет.



В чем же заключается особенности и подходы к приготовлению у нас и в стране восходящего солнца? Обо всем по порядку.

Первое и самое главное отличие японской кухни в Украине и японской кухни в Японии – качество продуктов. Там используют исключительно свежую (не замороженную) рыбу. Поэтому японцы отдают предпочтение сашими, перед роллами. Свежая рыба настолько вкусная, что не имеет никакого смысла добавлять к ней какие-либо другие ингредиенты (соевый соус, вассаби и прочее). Да и любимые нами соуса «Спайси» и «Унаги» в Японии имеют совершенно другой вкус. Например, соус «Спайси» в Японии почти не острый, можно сказать пряный, потому что японцы не любят острое.

К тому же, в Украине просто не разводят те виды рыб, которые используются для приготовления в японской кухне. Вся рыба импортируется к нам из других стран. Поставлять ее в охлажденном виде практически невозможно – в таком виде рыба не может храниться долго. Рыбу в Украину привозят в состоянии шоковой заморозки. Это тип заморозки при температуре -30 градусов. И это к лучшему – при такой температуре превышается бактериологический барьер, после чего рыба становится безопасной для употребления в сыром виде.

Следующее отличие кроется в выборе блюд. Как мы уже упоминали выше, японцы предпочитают роллам суши и сашими. Кроме того, в ежедневном рационе японцев присутствует в большом количестве овощи, рис и разные виды лапши. В других странах, и у нас, в том числе, популярностью пользуются роллы. Это блюдо является относительно новым и непохожим ни на какие другие блюда.

Вероятно, вы уже слышали, что 50% вкуса блюда в японской кухне – правильно сваренный рис и его заправка. Мы используем круглый рис японских сортов. Он выращивается в Америке или Китае. Такой рис содержит высокий процент крахмала и идеально подходит для приготовления суши. Технология приготовления риса в Японии ничем не отличается от технологии, используемой нами в Украине. Рис также промывают, перетирают руками и варят в рисоварках. Отличие заключается в заправке, японцы добавляют намного больше соли. Мы же привыкли к более сладкой заправке риса.

Если говорить про отличия кухни в общем, можно сказать, что часть наших рецептов более европеизированны. Это связано с тем, что не все блюда японской кухни приемлемы нашим вкусам. В приготовлении суши и роллов, мы стараемся максимально поддерживать истинные японские традиции, но любим пофантазировать и создать новые сочетания вкусов, специально для гостей Люди Fusion Place

Комментариев нет:

Отправить комментарий