Светлый праздник Пасхи любят все: мужчины и женщины, верующие и светские люди, дети и взрослые. Но наш организм зачастую страдает от этой «любви». Все благодаря щедрым гастрономическим традициям этого праздника. А тем, кто соблюдал пост, нужно быть особенно осторожным в «разговлении» куличами, крашанками, мясом и вином.
Мы хотим, чтобы застолье и обилие пищи не испортили вам самочувствие и праздничное настроение, и подготовили советы для всех, не зависимо от того постились вы или нет.
Не обязательно есть все, что на столе. Каждый человек должен помнить, что за один прием пищи следует съедать не более индивидуально допустимого объема, который в среднем составляет около 350-400 г. К тому же, ощущение сытости наступает в среднем через 40 минут после начала трапезы. Главное – употреблять пищу маленькими порциями и выпивать между ними воду или несладкий узвар.
Совет – выпить стакан воды перед едой. Это поможет ощутить сытость до того момента, когда уже будет поздно ;)
Помните о сочетании продуктов. Об этом мы уже говорили в нашей статье. Если говорить о традиционных пасхальных блюдах, то:
Алкоголь. Идеальный напиток к пасхальному застолью - красное сухое вино. Кагор не советуем из-за его чрезмерной сладости. Кагор вообще можно пить вместо еды – такой он калорийный ;)
Совет – чтобы не перебрать лучше пить вино небольшими глотками из небольшой емкости.
Если все же… Праздник он на то и праздник, чтобы расслабится. И если вышло так, что вы переели, то прогуляйтесь, постарайтесь не ложиться спать пока тяжесть в желудке не спадет. Можно прибегнуть к помощи ферментных препаратов, но только осторожно. На ночь выпейте сорбентов, а с утра – стакан теплой воды с добавлением имбиря и корицы.
Совет напоследок… Празднуйте в ресторане! Чувство экономии позволит избежать переедания и посуду мыть не прийдется ;) Хорошо вам отпраздновать!
Мы хотим, чтобы застолье и обилие пищи не испортили вам самочувствие и праздничное настроение, и подготовили советы для всех, не зависимо от того постились вы или нет.
Не обязательно есть все, что на столе. Каждый человек должен помнить, что за один прием пищи следует съедать не более индивидуально допустимого объема, который в среднем составляет около 350-400 г. К тому же, ощущение сытости наступает в среднем через 40 минут после начала трапезы. Главное – употреблять пищу маленькими порциями и выпивать между ними воду или несладкий узвар.
Совет – выпить стакан воды перед едой. Это поможет ощутить сытость до того момента, когда уже будет поздно ;)
Помните о сочетании продуктов. Об этом мы уже говорили в нашей статье. Если говорить о традиционных пасхальных блюдах, то:
- Не ешьте мясо с куличем. Мясо вообще лучше есть отдельно, сочетая с зеленью и овощами без большого содержания крахмала (редис, сладкий перец, огурец). А вот помидоры лучше не употреблять с мясом, потому что формально помидор – это фрукт.
- Фрукты не стоит употреблять сразу после еды, чтобы избежать процесса брожения в желудке. Фрукты вообще лучше есть отдельно, не смешивая их ни с основным приемом пищи, ни с десертом.
- Не сочетайте яйца со сладостями.
- Можно сочетать сыры и рыбу, но при этом нужно отказаться от хлеба.
- К десерту лучше приступать спустя 2 часа после принятия остальной пищи. Читаем буквально – пасхальный кулич есть можно через пару часов после еды или за пару часов до еды.
Алкоголь. Идеальный напиток к пасхальному застолью - красное сухое вино. Кагор не советуем из-за его чрезмерной сладости. Кагор вообще можно пить вместо еды – такой он калорийный ;)
Совет – чтобы не перебрать лучше пить вино небольшими глотками из небольшой емкости.
Если все же… Праздник он на то и праздник, чтобы расслабится. И если вышло так, что вы переели, то прогуляйтесь, постарайтесь не ложиться спать пока тяжесть в желудке не спадет. Можно прибегнуть к помощи ферментных препаратов, но только осторожно. На ночь выпейте сорбентов, а с утра – стакан теплой воды с добавлением имбиря и корицы.
Совет напоследок… Празднуйте в ресторане! Чувство экономии позволит избежать переедания и посуду мыть не прийдется ;) Хорошо вам отпраздновать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий