воскресенье, 29 января 2017 г.

Как правильно фотографировать еду? Урок для инстаграмеров.

Что в последнее время делают примерно 50% посетителей кафе и ресторанов? Они фотографируют свою еду перед тем как попробовать её на вкус. Каждый второй пользователь инстаграма мнит себя фуд-блогером. То есть сначала наслаждаются видом еды, а затем уже остальными её свойствами. Но большинство фотографий ужасны и однообразны. Еду на них не очень хочется съесть.

Тем не менее есть отдельная категория людей, которые профессионально фотографируют еду и как правило делают они это в рекламных целях, своего рода современные художники-натюрмортисты.

Давайте рассмотрим главные правила и советы по фуд-фотографии, чтобы ваши подписчики всегда имели хороший аппетит и с нетерпением ожидали ваших новых фото-шедевров.

Собственно говоря хорошая фотография еды получается при правильном сочетании двух компонентов: света и композиции.

Свет может быть как естественным, так и искусственным. Итак, первое правило хорошей фуд-фотографии: светлая фотография аппетитнее темной.
Недостаток света можно компенсировать более длинной выдержкой. Но для этого нужна соответствующая функция в вашем телефоне, что крайне редко встречается.
Поэтому недостаток света советуем компенсировать дополнительными источниками света, при этом вспышку фотокамеры вашего телефона лучше не использовать – она только добавит теней, но не сделает фото привлекательнее. Дополнительными источниками света могут быть вспышки камер телефонов ваших друзей, включенных в режиме «фонарика».

Идем дальше. Свет должен быть мягким, а не жестким. Плюс он должен располагаться с любой стороны, кроме передней. Свет "в лоб" заливает все неровности и делает картинку плоской, непривлекательной.

Лучше использовать несколько источников света для того, чтобы тени делали картинку привлекательной. Если источник света один, то из положения поможет выйти обычный белый лист бумаги. Используйте его как «отражатель», расположив под углом к объекту съемки так, чтоб добиться нужной вам игры света и тени.

Когда делаете фотографию, помните: еда не должна быть идеальной, она должна выглядеть съедобной и естественной. Не секрет, что для рекламной съемки еды часто используют муляжи, покрывают еду лаком, добавляют химических пузырьков, собирают бутерброды на шпажках и т.д. Но это все хитрости коммерческой съемки и нам не очень интересны. Просто попробуйте определить, съедобный ли это кусочек торта или нет?

Выстраивайте интересную композицию. По возможности размещайте рядом с объектом съемки какой-нибудь предмет для понимания размеров продуктов, зачастую тут на помощь приходят столовые приборы. Если же есть более интересные и неординарные предметы – не стесняйтесь их использовать, творчество не знает границ!

Если следовать этим советам, то Ваши фотографии еды будут аппетитными, наберут много лайков, и будут выделяться среди огромного количества других фотографий блюд.
И самое главное, кушайте вкусную и красивую пищу! Пусть радуется не только желудок, но и ваши глаза.

Ждем вас в гости в Люди Fusion Place применить на практике эти советы и вкусно поесть.

четверг, 26 января 2017 г.

Что пить и есть, отдыхая в караоке?

Кто хоть раз был в караоке-клубе (а наш читатель точно был, иначе не заинтересовался бы) прекрасно знает, что там не только поют. Есть даже такие люди, которые ходят в караоке, но при этом ни разу не пели – они просто приходят отдохнуть, поесть-выпить в этой действительно особой атмосфере.



Мы все же остановимся на тех людях, которые отдыхают в караоке, поют, кушают и пьют – получают удовольствия в полном объеме. Хотим дать рекомендации что все-таки лучше пить и есть, чтобы не навредить своим голосовым связкам, а наоборот, под им справиться с нагрузками.

Первое, о чем вы наверное подумали – можно ли алкоголь? Ведь все знают, что алкоголь – это вредно. И для связок, наверное, тоже пользы мало. Спешим вас успокоить ;) Есть такие напитки, как коньяк и бренди. Столько историй можно услышать о звездах эстрады, которые перед концертом прогревают связки именно этим напитком. Но, конечно, речь идет о небольших количествах согретого в руках напитка, который нужно пить небольшими глотками. Кроме коньяка похожим согревающим эффектом обладают виски и ром, но только если их употреблять подобным образом.

Теперь о тех алкогольных напитках, которые будут мешать вам хорошо петь. Главное правило – ничего холодного, газированного и сладкого. Поэтому воздержитесь от коктейлей. Также не советуем вино в любом его виде, кроме глинтвейна. Теплый глинтвейн с натуральным медом – то что нужно! Вокалист Modern Talking Томас Андерс перед каждым концертом выпивал стакан глинтвейна и был очень доволен эффектом, который оказывает этот напиток на голос.

Что касается безалкогольных напитков, правило то же – ничего холодного, газированного и сладкого. Также вредит голосовым связкам кофе. Оптимальные напитки – вода комнатной температуры и теплый чай (без сахара, но можно с медом и/или с лимоном). Если любите соки – то лучше пить фреши, ведь в пакетированных содержится много консервантов, лимонной кислоты и сахара, которые вредны для голоса и здоровья вцелом.

Теперь о еде. Прежде всего, избегайте чересчур соленых блюд. Голосовой аппарат и желудочно-кишечный тракт связаны. Если последний пересыхает, то страдает и голос. Когда связки пересыхают, возникает кашель и портится тембр голоса. Чтобы этого избежать, нельзя употреблять слишком соленую пищу. Также негативно влияет и все сладкое, особенно шоколад. Ну и не злоупотребляйте жирной и жареной пищей.

Наиболее полезна для голоса нежирная рыба. Далее специалисты выделяют крупы.
В меню караоке-клуба Люди Fusion Place есть идеальный вариант – Дорадо с рисом.

Также очень полезен шпинат, все виды цитрусовых, брокколи, черника, зеленые яблоки.
Вот такое «меню караошника» получается.

Если у вас после прочтения статьи возникло ощущение, что есть и пить в караоке ничего нельзя, то напомним простую истину: «Все можно! Только осторожно…» Главное во время отдыха – все же расслабится и получить удовольствие.

P.S. Любые ваши вопросы и предложения будем рады обсудить онлайн на странице Люди Fusion Place в фейсбуке. И будем рады видеть вас оффлайн в нашем караоке-клубе.

понедельник, 23 января 2017 г.

Бильярд. Как правильно выбрать кий в бильярдном клубе?


Бильярдный кий - это основное "оружие" игрока. К выбору его нужно подойти грамотно, особенно если вы любитель и не обладаете обширными знаниями, а просто хотите провести время с друзьями за игрой в бильярд. Ведь от его правильного выбора зависят ваши игровые результаты, а в случае неверного выбора вы можете отбить у себя всякое желание играть и совершенствоваться в этом виде спорта.










В бильярдном клубе зачастую вы увидите так называемую «киевницу», в которой находятся несколько киев. Какой же лучше выбрать? Тут следует обратить внимание на следующее:
• качество изготовления кия,
• игровые параметры кия,
• материал для изготовления кия,
• надежность кия,
• внешний вид.

Наиболее важные характеристики на первых порах – это качество и игровые параметры кия. На них и остановимся подробнее.

Проверяется качество изготовления кия следующим образом. Положите кий на бильярдный стол и прокатите по его поверхности. При этом ваш бильярдный кий должен катиться мягко и равномерно, не подпрыгивая на поверхности стола.
Затем возьмите бильярдный кий в руки и сделайте им несколько ударов. При этом кий не должен издавать никаких звенящих звуков, что говорит об отсутствии трещин и качественном изготовлении бильярдного кия.
И напоследок, обратите внимание на наклейку, она должна быть без дефектов и прочно сидеть на кончике кия.

К основным игровым параметрам кия относят: вес бильярдного кия, длина кия, баланс бильярдного кия, диаметр ударного наконечника и наклейки. Наиболее важными на первых порах являются вес и длина.
Начинающим игрокам будет удобно играть кием потяжелее, т.к. он сглаживает погрешности в технике игры и позволяет легче сыгрывать прямые шары. Игроки со стажем предпочитают более легкие бильярдные кии. Кий легкого веса позволяет лучше чувствовать сам удар. Таким кием легче контролировать биток, наносить удары небольшой силы, а также технически сложные удары с подкруткой шара.
При подборе длины кия есть один интересный момент – рост игрока не главное! Главное –длина рук, ширина плеч и амплитуда колебания руки, которая наносит удар.
Новички предпочитают играть более длинными киями, т.к. с их помощью легче дотягиваться к дальним шарам. Опытные игроки отдают предпочтение киям, которые несколько короче. Такие кии меньше вибрируют во время удара, что делает отклонение шара минимальным, кроме того, более короткий кий легче контролировать во время нанесения удара.

В продолжении темы, предлагаем посмотреть видео:



И, конечно, прийти поиграть правильно выбранным кием в бильярдном клубе Люди Fusion Place.

воскресенье, 22 января 2017 г.

Бургеры. Откуда появляется избыточный вес?

Фастфуд ассоциируется у всех с вредной пищей, но несмотря на это, он пользуется немалым успехом, набирая популярность с каждым днем. Главной причиной этого прежде всего, является тот факт, что это вкусно! Аппетитный сочный бургер мало кого может оставить равнодушным. Мы постараемся помочь вам разрешить этот почти гамлетовский вопрос: «Есть или не есть бургеры?»










Бургеры и картошка фри по распространенному мнению могут только добавить вам лишние килограммы и противопоказаны к употреблению. Но на самом деле стрессы, которые мы постоянно испытываем, некачественные продукты и вредные привычки в питании - именно они, зачастую, являются главными причинами избыточного веса. В основном, проблемы с лишним весом обусловлены такими факторами:

Недостаток воды - это тоже стрессовая ситуация в организме. Все обменные процессы происходят в водной среде, вода помогает в естественной очистке организма.

Недостаток сна - этот фактор также способен запустить в нашем организме набор лишнего веса. Дело в том, что примерно с полуночи и до четырех часов утра в нашем организме, если мы в этот период крепко спим, вырабатывается такой гормон, как мелатонин - гормон молодости. Мелатонин способствует снижению веса даже когда мы спим. Здесь главное правило: ложится спать до полуночи, иначе этот гормон не вырабатывается.

Еще одна причина помогающая понять, откуда берется лишний вес - это отсутствие режима питания. Вечером все обменные процессы в нашем организме замедляются, и все, что съедается вечером, не расходуется в виде энергии, как это нам необходимо днем, а идет на строение, восстановление, деление клеток. Вот почему быстрые углеводы вечером - это жир в проблемных зонах, а белковая пища - это здоровье и стройность.

Еще одно популярное средство “снятия стресса” - алкоголь. Популярное и способствующее набору веса. Потому что все, что мы съедим после того, как выпили любой алкогольный напиток, отложится в виде жира. Алкоголь сам по себе очень калорийный, кроме того, он способствует усилению аппетита. Вы замечали, что вместе с алкоголем съедается больше еды, чем обычно? Это очень заметно именно на застольях.

Ну, и последний очень популярный фактор, "помогающий" набирать лишний вес - "антистрессовая еда". Когда мы расстроены, обижены, разве мы задумываемся о том, что вот эта шоколадка завтра отложится на ваших бедрах? Но ведь вы знаете прекрасно, что большинство стрессовых ситуаций при ближайшем рассмотрении не настолько плохи, как нам кажется в первый момент. А вот бороться с лишним весом - это действительно проблема, которую придется потом решать. Ученые рассчитали, сколько энергии мы, в среднем, тратим на повседневные дела, и получили универсальную цифру: 2000 ккал в день. Конечно, нормы мужчины и женщины немного отличаются (плюс-минус 200 ккал), существуют также индивидуальные потребности организма, однако можно сказать с уверенностью: потребляя две тысяч калорий в сутки, вы не будете набирать вес.

Подводя итог, можно отметить, что “корень зла” лишнего веса - это не поедание бургеров, а неправильное питание и стрессы в организме. Так что смело приходите и наслаждайтесь бургерами из меню Люди Fusion Place. Это не навредит вашей фигуре, если правильно подходить к питанию и следить за своим режимом.

четверг, 19 января 2017 г.

Кальян. История, мифы и правда.

Кальян, одно из древнейших приспособлений для курения, служит устройством для фильтрации и охлаждения вдыхаемого дыма. Точных сведений о том как, где и когда был изобретен кальян нет, но большинство ученых склонны полагать, что родиной первого кальяна была Индия и оттуда распространился на все континенты мира.










С распространением по всему миру кальян принимал свой облик и свое уникальное название в каждой из стран.
Для изготовления кальяна в Египте использовалась полая тыква, называли это “narghile”. Очень приглянулся кальян персам, они добавили некоторые элементы к кальяну, такие как изящно украшенная колба из фарфора и шланги изготовленные из змеиной кожи. Народы Южной Африки, в качестве курительного аналога кальяну использовали водную трубу, которая носила название “dakka”.
Привычное нам название “кальян” произошло от арабского ġalīān (кипящий).

С популяризацией курения кальянов, сразу возникало много вопросов и противоречий о вреде такого вида курения. Впоследствии сформировалось несколько типичных мифов о курении кальяна. Давайте рассмотрим несколько из них и сопоставим с фактами.

Миф: Кальян является безвредной альтернативой сигаретам.
Факт: Строение кальяна подразумевает прохождение дыма через водяной фильтр, через шахту и шланг. Часть вредных веществ и примесей действительно отсекается, однако вдыхаемый дым из кальяна содержит всё тот же никотин, смолы и другие компоненты.
 
Миф: За один час курения кальяна человек вдыхает в 100-200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты. Соответственно, курение кальяна в 100 раз вреднее.
Факт: Хотя эти цифры похожи на правду, количество дыма не является показателем вредности. Кальянный дым состоит преимущественно из паров глицерина и воды, по химическому составу он значительно проще сигаретного: в кальянном дыме всего 142 компонента, в то время как в сигаретном дыме содержится около 4700 компонентов.
 
Миф: Никотиновая зависимость развивается одинаково как от курения кальяна, так и от курения сигарет.
Факт: Согласно исследованию, 90% людей, курящих кальян до трёх раз в неделю, и 60% людей, выкуривающих от трёх до шести кальянов в неделю, не имеют никотиновой зависимости.

В любом случае, страсть к курению кальянов очень распространена среди наших людей. Если вы также любитель атмосферы, создающейся во время курения, которая наверняка является самой ценной и уникальной частью кальяно-курения, то у вас всегда есть прекрасная возможность окунуться в неё благодаря лаунж кафе Люди Fusion Place.

вторник, 17 января 2017 г.

Боулинг. Что особенного в обуви?

Если с одеждой, в которой можно играть в боулинг, все просто. Главное, чтобы она была удобной. Не рекомендуют только надевать слишком облегающую и плотную одежду, так как она будет стеснять движения. И в слишком просторных штанах и футболке или рубашке также не советуют играть, потому что при быстрых движениях они будут мешать в разбеге и броске.










То с обувью ситуация другая. Ей стоит уделить особое внимание, так как от неё зависит сила разбега и качество броска. Нужно, чтобы ботинки не жали и не были слишком просторными, чтобы они не скользили, но и не слишком «цеплялись» за пол.

Все вы сталкивались с этой узнаваемой с первого взгляда обувью, которую выдают в современных боулинг-клубах. Остановимся на ней подробнее.

Обувь для боулинга изготавливают из кожи или «продвинутой» синтетики. Такие ботинки должны быть предельно удобны. Но главное – чтобы они обеспечивали необходимое скольжение. Для этого подошва кроссовок сделана из кожи. Для торможения и комфортного перемещения между бросками пятка изготовлена из каучука или резины. Напомним, что приближаясь к линии начала дорожки, боулер скользит на носке опорной ноги, потом тормозит пяткой и выполняет бросок.

Обратите внимание, что дорожки для боулинга смазаны маслом. Если вы сделали «заступ» за линию начала дорожки – будьте готовы к тому, что ваши ботинки начнут скользить больше обычного, а также перенесут часть масла на зону разбега, что может повлечь за собой курьезные ситуации для вас и ваших друзей ;) Если такое случилось – скажите об этом персоналу боулинг-клуба, они устранят последствия.

Обувь, которую выдают в боулинг-центрах, универсальна и подходит как правам, так и левшам. Получая такую обувь, главное – убедиться, что она продезинфицирована и не жмёт. Также обратите внимание, чтоб вместе с парой ботинок вам выдали носки. Это очень важно для гигиены, ведь игра в боулинг - это подвижная игра и без выделения пота никуда не деться. Так что вам будет гораздо приятнее после игры «вернуться» в свои сухие носки и обувь.

Обувь, которую выдают в самом крупном боулинг клубе города Винница, ежедневно дезинфицируется и проходит профессиональную чистку, так что можете быть спокойны!
Получайте максимальное удовольствие от игры. Будем рады новым встречам в боулинге Люди Fusion Place.

воскресенье, 15 января 2017 г.

Бильярд. Тренировка правильной стойки.

Даже, если вы играете в бильярд не первый раз, вам будет полезна эта статья.

Сразу уточним один момент. Единственной правильной стойки, пригодной для всех, не существует. Все зависит от вида игры, высоты стола, роста игрока и т.д. Но есть правила, позволяющие каждому найти «свою» стойку.










В целом, стойка должна быть удобной, сбалансированной, кий должен двигаться параллельно плоскости стола, в идеале должно выдерживаться "правило двух прямых углов" для ударной руки (когда кий держат рукой в нужном месте, то предплечье образует с ним почти прямой угол). Нагрузка в стойке должна приходиться только на ноги, рука на столе, служащая упором для кия, не должна быть нагружена существенной частью веса вашего тела, т.е. опираться на нее нельзя (если только речь не идет об особых видах стоек, когда игрок почти распластывается на столе). Второе требование к "стандартной" стойке каждого игрока - при выполнении ударов из одной и той же позиции, стойка должна получаться всегда одинаковой, без специальных усилий по проверке ее правильности.

Далее рассмотрим в частности классический способ постановки в стойку, который поначалу поможет каждому осваивать игру, а затем, по мере накопления опыта, каждый игрок выберет для себя наилучшую стойку. Все изложение далее приводится для правшей (левши могут повторить в зеркальном отображении).

  • выбираем линию прицела, становимся так, чтобы смотреть точно на нее двумя глазами (не сбоку);
  • продолжаем условную линию удара на полу. Подходим к столу, ставим опорную руку (для правшей - левую, для левшей наоборот) ближе к шару;
  • нога, которая расположена ближе к столу, будет опорной. Расположена она строго по линии удара;
  • вторую ногу можно ставить параллельно первой, немного разворачивая носок наружу и сгибая. Другой вариант - нога идет немного сзади, центр стопы находится на линии удара, но сама стопа развернута под углом 45 градусов к ней. Некоторые профессионалы при такой позиции не рекомендуют размещать опорную ногу на линии удара, можно сместить ее в сторону;
  • второй рукой берем кий ближе к его толстому окончанию, но не слишком близко. Оптимальный вариант - взять кий в руку так, чтобы вы чувствовали баланс веса;
  • ставим корпус - ложимся над поверхностью стола максимально низко, уменьшая угол между кием и линией удара;
  • поднимаем руку с кием так, чтобы между ним, рукой, согнутой в локте и плечевой костью был прямой угол.

Есть пять ключевых точек для самоконтроля, которые помогут вам понять правильно ли вы стоите. На линии удара должна быть:

  • ваша рука, которая на столе, 
  • глаза строго над ней, 
  • плечо руки, которой будет проводиться удар, 
  • локоть руки, которой будет проводиться удар,
  • подбородок.

Важно не уводить локоть в сторону, зафиксировать его в положении под прямым углом.

Для наглядности посмотрите видео:

Теперь дело за малым, приходите в бильярдный клуб Люди Fusion Place, обязательно выслушайте советы маркера и играйте в свое удовольствие!

пятница, 13 января 2017 г.

Караоке. Петь может каждый, но не все песни. Как определить свой диапазон?

Эта статья не для людей, занимающихся вокалом. Она для простых любителей попеть, которые посещают караоке-клубы. Как часто шутят: «В караоке может петь каждый, для этого нужно наличие микрофона и отсутствие совести!» Мы с этим не согласны и уверены, что петь может каждый, но не все песни. И вот, чтобы понять какие песни ваши, нужно определить свой вокальный диапазон.










Итак, немного о том, что такое вокальный диапазон. Все просто. Если взять известную всем «клавиатуру» пианино, то это будет расстояние между самой низкой и высокой нотами, которую вы можете издать без изменения тембрального окраса голоса, то есть когда вы задействуете только голосовые связки.


Как же его измерить? Для этого есть несколько способов. Самый правильный - с преподавателем по вокалу. Но мы остановимся на способах, которые не требуют посторонней помощи. Чтобы измерения были точными, перед процедурой нужно разогреть свой голос, пропевая мажорную гамму, начиная с ноты до первой октавы. Да-да, то самое «до-ре-ми-фа-соль-ля-си». Также важна правильная осанка: стойте прямо, чтобы вам было легче дышать; шея должна быть прямой, но не напряженной. Убедитесь, что вы дышите диафрагмой. Ваш живот должен подниматься при вдохе, и опускаться при выдохе. Это поможет вам иметь больший контроль над высотой звука.

Чтоб более точно понять, как происходят измерения, посмотрите видео:

Итак, если есть доступ к музыкальному инструменту и знания о том, какие ноты извлекаются при тех или иных манипуляциях, то вы сможете определить свой вокальный диапазон, полагаясь на слух. Кстати, для этого нужно обладать каким-никаким слухом, а в противном случае вы бы не заинтересовались данной темой и сейчас не читали бы эту статью ;)

Конечно, способ с измерительным микрофоном гораздо проще и не требует специальных навыков, но требует наличия специального оборудования. И тут нам на помощь может прийти наш смартфон! Есть множество программ для определения спетой ноты. Вот бесплатный пример из Appstore Note Hitter Voice Lite. Для пользователей компьютеров под упралением MacOS советуем программу Talking Tuner.

Ну а теперь, расскажем какие есть типы голосов, чтобы вы сопоставили свои измерения.

Женские голоса:
Сопрано – высокий женский голос (от До 1 октавы – до До 3 октавы);
Меццо-сопрано – средний женский голос (от Ля малой октавы – до Ля 2 октавы);
Контральто – низкий женский голос (от Ми малой октавы – до Фа 2 октавы);

Мужские голоса:
Тенор – высокий мужской голос (от До малой октавы – до До 2 октавы);
Баритон – средний мужской голос (от Ля большой октавы – до Соль 1 октавы);
Бас – низкий мужской голос (от Ми большой октавы – до Ми 1 октавы).

Оговоримся, что классификация эта академическая. В современной эстраде редко кто классифицирует свой голос по классической схеме. У каждой звезды репертуар написан и подогнан "под голос" с намерением выделить наиболее выигрышное и характерное звучание тембра, так называемую "фишку". Кроме того, следует учитывать, что звезде наверняка понадобится петь долгие концерты вживую, а материал не соответствующий голосу может его быстро износить.

Вот теперь, когда вы знаете свой диапазон, вы можете понять подходит вам та или иная песня того или иного исполнителя. Однако, при посещении караоке-клубов, следует помнить о такой замечательной возможности современных караоке-систем, как изменение тональности песен. Вы можете попросить звукорежиссера понизить или повысить фонограмму, чтоб песня попала в ваш вокальный диапазон.

Напоследок, приглашаем всех кто любит петь, в караоке-клуб Люди Fusion Place. Персонал караоке-клуба помогал нам при написании этой статьи и поможет вам определить свой диапазон, а также посоветует в какой тональности спеть ваши любимые песни. До встречи!

P.S. Дальше в этом блоге мы постараемся рассказать еще много интересного о нюансах такого популярного вида отдыха, как посещение караоке. Следите за обновлениями.


вторник, 10 января 2017 г.

Боулинг. Как правильно выбрать шар?

Если вы первый раз пришли поиграть в боулинг, то первый трудный выбор, который вам предстоит сделать – это найти подходящий шар! Правильно выбранный шар поможет вам получить максимальное удовольствие от игры и избежать дискомфорта.


Первое, что бросится вам в глаза – это числа на шарах. Они указывают на вес шара в фунтах (1 фунт равен примерно 450 граммам). В боулинг-клубах используют шары с 6 по 16. Маленькие шары весом 6 и 7 фунтов предназначены только для детей. Мы же более подробно остановимся на выборе шара взрослыми игроками.

В идеале, вес шара должен составлять 1/10 от массы тела, но нельзя считать это правило обязательным. Во-первых, что делать крепким мужчинам, весом более 80 кг, ведь самый тяжелый 16-фунтовый шар весит всего чуть более 7 кг.  А во-вторых, масса тела и физическая подготовка игрока могут не совпадать.

правило, которое стоит помнить, - чем массивнее шар, тем проще контролировать его движение и тем больше кегель он может сбить. Естественно, из этого не следует, что нужно требовать, чтобы дали самую «увесистую» сферу, которая только есть в боулинг-центре. Специалисты советуют подбирать предельно для себя тяжёлый шар, то есть такой, с которым можно справиться на дорожке, контролировать его. А чтобы определить это, советуют положить кисти рук одна на другую, ладонями вверх и поднять шар перед собой на вытянутых руках. Если его вес «терпим», не вызывает дрожи в мышцах и можно продержать шар в таком положении в течение 5 секунд – значит, он подходит.

Второй важный момент – размер отверстий под пальцы. Проверьте сначала отверстие под большой палец. Оно должно быть достаточно широким, но не настолько, чтобы можно было сильно согнуть палец. Поступите следующим образом: вставьте большой палец в отверстие и повращайте его. Отверстие можно считать подходящим, если ваш палец будет едва касаться его внутренней поверхности. Два других пальца должны сидеть в отверстиях шара более плотно, чем большой палец. Вспомните, как происходит процесс посыла шара на дорожку. Именно большой палец разблокирует хват, и поэтому он должен входить в шар свободно. После того как большой палец выйдет из шара, остальные пальцы при своем движении вверх и вперед сообщат ему ускорение и зададут направление движения. Если средний и безымянный пальцы будут свободно располагаться внутри шара, этого не произойдет.

Третьим, исключительно важным фактором является длина захвата - расстояние между отверстием под большой палец и каждым из отверстий под два других пальца, измеренное по контуру шара. Если вы возьмете шар, имеющий слишком большую длину, то он будет давить на пальцы, и при разбеге вы не сможете его контролировать. Вставьте большой палец в шар, и, если вам приходится вынимать его, чтобы вставить два других пальца, длина является слишком большой. Если же вы будете пользоваться шаром, имеющим слишком маленькую длину, вам придется сильно сгибать большой и средний с безымянным пальцы в попытке удержать шар. Для определения правильной длины шара вставьте в него большой палец. Затем наложите два других пальца на отверстия, предназначенные для них. Суставы последних, расположенные ближе к ладони руке, должны незначительно зайти за внутренние кромки двух отверстий.

Вес шара, размер всех отверстий под пальцы и расстояние между ними - вот три основных параметра, которые следует иметь в виду при выборе того или иного шара, предлагаемого в боулинг-центре. Когда вы почувствуете, что нашли свой шар, не расставайтесь с ним. Не спешите от него избавиться, даже если у вас не пошла игра. Подобное непостоянство не способствует повышению мастерства. До тех пор пока ощущаете, что шар вам подходит и вы полностью контролируете его движение, вы сможете преодолеть все сложности, с которыми сталкиваются начинающие игроки.

И конечно, не стесняйтесь обращаться за советом и помощью к инструкторам, которые есть в каждом уважающем себя боулинг клубе. Не бойтесь показать, что вы чего-то не умеете и не знаете. Ваша задача – максимально комфортно и весело провести время на дорожке, а их работа – сделать для этого все необходимое.

Если вы после прочтения этой статьи решили впервые поиграть в боулинг, или поняли, что играли до этого не тем шаром, приглашаем в боулинг-клуб Люди Fusion Place. Тут вас всегда ждут 20 дорожек для игры и готовые помочь инструкторы.

воскресенье, 8 января 2017 г.

Как быстро набрать рабочий ритм после праздников?


Большинству людей трудно вернуться в рабочий ритм после новогодних праздников. Это и не удивительно, ведь столько выходных, встреч с родными и близкими (зачастую за праздничным столом, на котором присутствуют алкогольные напитки), просмотр телепередач и фильмов (лежа на диване). В этой статье мы постараемся вам помочь максимально комфортно вернуться в «рабочий режим».



Начнем со следующего утверждения: «Жизнь после праздников не заканчивается. Она просто переходит в другую плоскость». Добавим еще тот факт, что вы не одни такие. Каждый год весь мир мучается от этого «недомогания», которому даже придумали название Post Holiday Depression (синдром послепраздничной депрессии). По статистике, у более чем 80% сотрудников, приступающих к работе после Новогодних «каникул», наблюдаются следующие симптомы: раздражительность, апатичность, замедленность реакции и подавленность. Причем, симптомы эти усиливаются к концу января.


Теперь, когда мы разобрались с причинами, приступим к общим советам, следуя которым вы быстро вернетесь «в форму»:



  • Придя в первый день на работу, попробуйте войти в рабочую колею плавно, без рывков. Даже если скопилось много дел, не пытайтесь решить их все. Займитесь, если можно так сказать, подготовкой к плодотворной работе: наведите порядок на своем рабочем месте, выбросьте то, что вам давно мешало; составьте план работы на неделю; обменяйтесь с коллегами и друзьями впечатлениями, оставшимися у всех после встречи Нового Года.
  • Избегайте режима многозадачности. Составьте список дел, расставьте приоритеты. И делайте их постепенно, не распыляйтесь.
  • Не посыпайте голову пеплом. Не ругайте себя, что вы «непродуктивный» сотрудник. Если будете строго себя судить, то стрессовое состояние, в которое попал организм из-за резкой перемены ритма, только усугубится, и тогда вы можете просто заболеть.
  • Соблюдайте режим дня. Ложитесь спать вовремя и просыпайтесь в строго заведенное время – это быстро приведет вас в тонус.
  • Правильно питайтесь. Овощи, фрукты, простые каши, молоко , кефир нежирное мясо творог помогут вернуть пищеварительный тракт к жизни. И не забывайте пить больше жидкости, обезвоживание вредит мозгу, которому и так тяжело.

И напоследок, несколько конкретных советов:
  • Посмотрите мотивационные фильмы. Например,  Мирный воин (реж. Виктор Сальва), Нокдаун (реж. Рон Ховард), Легенда №17 (реж. Николай Лебедев).
  • Выходите на прогулки. Дышите свежим воздухом при любом удобном случае: идите на работу и с работы пешком, выходите прогуляться во время обеденного перерыва, гуляйте перед сном, выводите из дома родных и близких.
  • Больше позитива! Поиграйте в активные игры. Устройте с коллегами в первые рабочие дни «вылазку» после работы, сходите поиграть в боулинг, устройте небольшой турнир. Это поможет вам в легкой атмосфере пообщаться, поделиться впечатлениями о прошедших праздниках, при этом возобновить рабочие связи.
Надеемся, наши советы будут вам полезны. И если захотите воспользоваться советом о боулинг-турнире с коллегами, будем рады вас видеть в боулинг-клубе Люди Fusion Place!